Peu d’ingrédients, peu de labeur mais quelle viande et quel résultat !
Magrets de Canard croustillants
Sur une planche en bois, assaisonnez 2 filets de canard avec :
- du sel
- du poivre,
- 1 c à s bombées de 5 épices
- de l’huile d’olive
- un peu de thym séché
Faites des entailles en croix dans le gras du canard afin de le faire fondre.
Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et posez-y les filets cotés gras.
Couvrez et ajoutez un poids sur le couvercle. Cuisez à feux vif pendant 8 minutes puis retournez les filets et baissez à feux moyen pour 8 minutes. Sortez du feu.
Retirez la peau des filets.
Hachez 2 c à s de menthe, ajoutez le jus d’un demi citron, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et roulez les filets dedans pendant qu’ils sont chauds.
Emincez les filets de canards et servez sur un lit de roquette ou de mâches.
Conserver le gras des canards pour rissoler des pommes de terre.
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