A la fois réconfortantes et économiques, les pâtes font souvent l’unanimité quel que soit l’âge des convives. La recette qui suit est une agréable alternative aux sempiternels spaghettis napolitains.
Spaghettis, blettes & pignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de spaghettis
- 50 g de pignon de pin
- 1 gros oignon jaune
- 1 botte de blettes ou Cardes
- 4 gousses d’ail
- 400 g de tomate en boite
- 1 tasse de vin blanc sec
- Parmesan ou pecorino à volonté
- Huile d’olive, sel & poivre
Réalisation :
Torréfiez les pignons. Réservez-les.
Dans une grande poêle faîtes sauter l’oignon émincé dans 2 càs d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Ajoutez la verdure des cardes grossièrement coupée en lamelles, l’ail en petits morceaux laissez alors mijoter 15 minutes.
Incorporez les tomates, le vin blanc, portez à ébullition puis couvrez en réglant à feu doux.
Laissez mijoter 45 minutes puis salez & poivrez au goût.
Ajoutez enfin les pignons et maintenez à feu très doux.
Faîtes bouillir une grande casserole d’eau avec du gros sel et une touche d’huile, plongez-y les spaghettis pour 8 minutes.
Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les et incorporez-les à la sauce.
Régalez-vous.
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