Fête gourmande avec des enfants voici la recette d’un succès.

Gâteau choco-sucettes

 

Ingrédients pour 30 enfants :

  • 600 g de chocolat noir
  • 12 œufs
  • 300 g de beurre doux
  • 300 g de beurre demi sel
  • 450 g de sucre en poudre
  • 12 c à s de farine
  • 3 c à c de levure
  • 1 paquet de chamallow
  • 30 sucettes
  • 1 sachet de bonbon fil rouge

Réalisation :

La veille au soir, préchauffez votre four à 200°.

Divisez vos proportions en 2 pour préparer votre gâteau.

Mettez 300 g chocolat au bain marie, lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez 150 g de beurre doux et 150 g de beurre demi sel.

Mélangez doucement à la cuillère en bois.

Battez au fouet électrique 6 œufs avec 225 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez alors la moitié de la levure et 6 c à s de farine, donnez quelques tours de batteur.

Quand le chocolat et le beurre sont complètement mélangés, ajoutez-les au mélange œufs/sucre.

Mélangez à la cuillère.

Renouvelez une fois ces opérations.

Enfournez votre gâteau pour 40 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir pendant la nuit.

Le lendemain matin, piquez vos sucettes en alternant les couleurs.

Piquez les chamallows avec des cure-dents puis plantez-les sur les cotés du gâteau.

Décorez de bonbon en fil rouge parfumés à la fraise et servez à vos petits affamés en découpant des parts carrées.