Connaissez-vous les Cup-Cakes ?
Littéralement, gâteaux à la tasse, il s’agit de gâteaux individuels qui permettent toutes les fantaisies.
Voici une version, testée et approuvée par les enfants qui m’entourent.
Cup-Cakes (Ingrédients pour 11 pièces)
Pour les gâteaux :
- 3 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux fondu
- 1 c à c de levure
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi sel
- 6 œufs
Pour le dressage :
- 11 marshmallows
- 44 gros dragibus de 4 couleurs différentes soit 11 de chaque couleurs.
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°chaleur tournante.
Dans un bol mixez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre fondu.
Mixez par à-coups 2 ou 3 fois.
Versez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire 15 minutes puis laissez-les refroidir.
Dans une casserole au bain marie, mettez le chocolat en petits morceaux à fondre ;
Dès qu’il est fondu, ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre sur feu doux.
Dans un grand saladier, montez vos blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d’œufs, ajoutez le mélange beurre/chocolat dès qu’il est bien fondu.
Incorporez avec délicatesse les blancs à votre mousse au chocolat puis réservez-la au frais 3 heures avant de la consommer.
Lorsque vos cup-cakes sont refroidis, démoulez-les, puis avec un petit couteau à bout pointu, découpez le centre de vos gâteaux en forme de pyramide.
Remplissez cette cavité de mousse au chocolat, déposez au centre un marshmallow puis par-dessus, le triangle de gâteau prélevé en chapeau. Autour du marshmallow, collez vos dragibus coupés en 2, en créant un rythme avec les couleurs.
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